Un Circolo Stesicoro pieno di gente che ha partecipato con interesse al service “Il grano simbolo di rinascita e alimento fondamentale per l’uomo”, nell’ambito del tema di studio distrettuale, promosso a Termini Imerese dal Lions Club Termini Himera Cerere. Venerdì 24 febbraio si è così parlato di grani antichi, di quelli che un tempo davano meno resa di grano, con spighe alte quasi quanto un uomo, ma dal prodotto e dalla qualità inimitabili, con un valore nutritivo elevato, ormai quasi dimenticato; “quasi” perché sempre di più e da diverse parti si vanno riscoprendo fortunatamente queste eccellenze, che nulla hanno a che fare con i grani “industriali” o geneticamente modificati, per avere un’alta resa di chicchi, farina e pane, ma micidiali per la salute dell’uomo. E così i soci del club service termitano e la sua presidente, Marilisa Magno, nella cornice del Circolo Stesicoro hanno proposto un diverso approccio alla cultura del grano, strettamente connessa con la storia della civiltà mediterranea e siciliana in particolare, appassionando l’attento uditorio, “avido” di imparare di più sul tema. Hanno parlato dell’argomento Roberto Tedesco, ripercorrendo la storia della pasta e dell’industria pastaia termitana, fino a pochi decenni addietro ancora molto fiorente, Claudia Aglialoro, intrattenendo i presenti sul valore nutrizionale di grano e farine, Liborio Galbo, che da esperto in agricoltura naturale ha ripercorso i ritmi e le fasi di produzione del grano “come si faceva una volta”. Interessanti interventi da parte degli astanti, che si sono ovviamente appassionati al tema, volendo sapere e conoscere di più, di Daniela Macaluso, presidente della I circoscrizione, e del primo vice Governatore, Paolo Valenti. #lionssicilia #terminiimerese