Il Lions Club Catania Val Dirillo ha voluto promuovere l’eccellenza alimentare siciliana nella preparazione di pane, pizza e prodotti da forno con il corso di formazione teorico-pratico “Grani antichi questi sconosciuti”. Luciano Carciotto, incoronato miglior pizzaiolo al mondo nel 2017 nel corso dell’International pizza challenge e nel 2019 con il Best of the Best, e Valeria Messina, nota panificatrice catanese, sono stati ospiti d’eccezione nel secondo dei tre incontri teorico-pratici rivolti agli alunni dell’Istituto di istruzione superiore “F. Eredia – P. L. Deodato” di Catania e promossi dal club service. L’idea è stata quella di creare una filiera “virtuosa” tra agricoltura, panificazione, pastificazione e
consumatori, partendo dalla formazione degli studenti di una scuola alberghiera. Il percorso formativo, articolato in tre successivi momenti, è stato avviato con un primo incontro introduttivo con Nello Blangiforte, del dipartimento regionale dell’agricoltura, e si concluderà mercoledì 29 marzo con la relazione di Vincenzo Damigella, delegato del tema di studio del Distretto Lions 108Yb Sicilia “Il Grano simbolo di rinascita e alimento fondamentale per l’uomo”. #lionssicilia #catania
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