di Redazione
In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione istituita nel 1979 dalla FAO per sottolineare l’importanza della nutrizione e della sicurezza alimentare a livello globale, il Lions Club di Riesi, in collaborazione con l’amministrazione comunale e con l’Accademia Italiana della cucina – delegazione di Gela ha organizzato un convegno sul tema “Fa che il cibo sia la tua medicina e che la medicina sia il tuo cibo”. L’evento è stato ospitato presso l’istituto “Carlo Maria Carafa” di Riesi, guidato dalla dirigente scolastica Adriana Quattrocchi, e ha coinvolto gli studenti di tutte le classi dell’istituto alberghiero con la collaborazione del personale scolastico e dei docenti Maria Concetta Lo Coco, Angelo Lanzafame, Giuseppe La Rosa, Marianna Sangiovanni, Enrico Callari. Oggi purtroppo più del 40% della popolazione non dispone di cibo sano, quindi si rende necessario diffondere la cultura di una sana ed equilibrata alimentazione per il benessere psicofisico. Sul fondamentale ruolo del cibo nella prevenzione e cura delle malattie sono intervenuti i relatori dott.ssa Stefania Ievolella, docente di Scienza degli alimenti e presidente del Club di Riesi, il dott. Salvatore Tringali, primario emerito di Nefrologia e delegato Lions per le malattie della terza età, l’Avv. Gualtiero Cataldo, delegato dell’Accademia Italiana della cucina – delegazione di Gela. L’iniziativa è stata realizzata con la collaborazione del sindaco Salvatore Sardella, intervenuto con un indirizzo di saluto, e del vice sindaco Daniela Pasqualetto.#lionssicilia#riesi